В Екатеринбурге начали распространять листовки, в которых от имени экс-мэра Ройзмана горожан призывают к бойкоту выборов в гордуму

фото — nakanune.ru

В Екатеринбурге начали активно распространять листовки от имени бывшего главы города Евгения Ройзмана Евгения Ройзмана с призывом бойкотировать выборы в гордуму уральской столицы.

Информацию о появлении в своих почтовых ящиках подобных листовок публикуют в соцсетях жители Екатеринбурга.

По словам горожан, такие листовки распространяются во всех районах города.

В профессионально выполненных листовках, которые, правда, не содержат никаких выходных данных, избирателей призывают бойкотировать выборы депутатов городской думы, назначенные на 9 сентября нынешнего года.

На самой листовке изображено фото бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и слоган: «Евгений Ройзман: Выбирать гордуму — не уважать себя».

Также в агитматериалах размещен текст, авторство которого также приписывается Ройзману. «Я как опытный политик, повидавший многое, уверяю вас, что сентябрьские выборы не изменят абсолютно ничего. Лучше съездите с семьей на природу или в сад, займитесь физкультурой, почитайте книгу, приготовьте вкусное блюдо для любимого человека», — говорится в тексте.

Между тем, сам Евгений Ройзман, ранее заявлявший о том, что он не собирается никакого поддерживать на выборах в ЕГД, заявил о своей непричастности к появлению подобных листовок. Экс-мэр города уточнил, что автором размещенного на них текста он не является и никакого отношения к листовкам не имеет. Кому может быть выгодно использовать его имя и приписанные ему высказывания о бойкоте выборов, Ройзман предполагать не стал.

Уральские политологи также заявили о том, что Ройзман, скорее всего, не имеет никакого отношения к данным листовкам, а их выпуск является еще одним примером применения так называемого «черного пиара» в нынешней предвыборной кампании. Скорее всего, выпуск данных листовок с приписанными Ройзману высказываниями может быть выгоден кому-либо из политических сил, продолжающих участие в кампании и надеющихся на то, что явка избирателей в день голосования будет крайне невысокой.

 

Источник