Менеджеры OnLine
  • Свободных операторов сейчас нет

История развития

Дать каждой семье право на достойное будущее -  вот какую цель мы преследовали. Не об этом ли мечтают семьи с двумя и более детьми?


Здравствуйте, меня зовут Сергей Подоляк. В данный момент я директор группы компаний «Семейное право», правда, так было не всегда. История одного из главных дел в моей жизни началась с радостного события в семье — рождения второго ребенка. И вместе с ним мы получили право на «Материнский капитал». Только, воспользоваться господдержкой оказалось делом очень непростым. Мы с женой на собственном опыте проверили, как трудно семьям самостоятельно разобраться в тонкостях законодательства и превратить «красивый сертификат» в реальную помощь семье.

Что говорит закон?

По закону «Материнский (семейный) капитал» положен семье в случае рождения второго, третьего или последующих детей. Использовать средства господдержки сразу нельзя. Необходимо дождаться, когда ребенку исполниться три года. Но что делать, если ждать некогда, и решить «квартирный вопрос» требуется значительно раньше? Закон устанавливает исключение — можно взять кредит или заем и погасить часть суммы сертификатом. Но проблема, не успев решиться, снова усугубляется. Где брать кредит? В банке. А на каких условиях? Как минимум должна быть стабильная работа, официальная зарплата, готовность платить проценты и оставшийся заем кредитной организации. Многие ли молодые семьи осилят?

Что показывает практика?

Скажу честно, будучи юристом по образованию, я погрузился в изучение законодательства. Оказалось, что получить деньги взаймы ровно ту сумму, которая заявлена в сертификате (не больше и не меньше), «под» материнский капитал можно в любой кредитной организации, работающей по этой программе. Однако я тут же обнаружил, что таких организаций нет или точнее, не было в регионе, где я жил.

Мы помним как все начиналось

В 2010 году мы с супругой открыли первый в Рязани офис — «Экспресс-

Финанс Рязань». В связи с тем, что в нашем регионе ни одна кредитная организация не работала целенаправленно с данной категорией граждан, количество обращений в нашу компанию росло из месяца в месяц, что продолжается и сегодня. Начиная с нуля, будучи «домашней», «семейной» компанией, к своим клиентам мы относимся, как к добрым знакомым,

друзьям, хорошим людям, которым нужны наши знания и опыт. Мы понимаем, что в «Семейное право» обращаются люди, которым необходима юридическая помощь, совет риэлтора, да просто, участие и моральная поддержка.

Мы сделали процесс оформления документов максимально простым и прозрачным. Люди быстро и без лишних условий получают деньги, а их заем погашает Пенсионный фонд. За год нашими друзьями стали более 200 человек.

«Спасибо» — это слово часто раздается в стенах наших офисов. Приятно, когда твоя работа приносит пользу и дает людям новые возможности.

Мы растем, развиваемся, расширяемся, стремимся к тому, чтобы количество наших друзей увеличивалось. Именно поэтому в будущем году мы планируем открыть офисы нашей компании в Воронеже, Липецке, Белгороде, Ставрополе, Астрахани и других городах.

 «Семейное право» сегодня

В 2011 году открылось представительство «Экспресс-Финанс Ростов» на Родине моей жены в Ростове-на-Дону. А в 2012 году «Эскпресс-Финанс Юг» в Краснодаре, где уже никакой семейной истории нет. Из внутрисемейного дела мы выросли в большую компанию с серьезными намерениями. Наша корпоративная культура и основные принципы работы сформировались еще на этапе становления компании.