«Ужас среди бела дня…». В Екатеринбурге на водителя автобуса напал агрессивный пассажир с ножом, не захотевший оплачивать проезд

фото — ural-news.net

В Екатеринбурге совершено вооруженное нападение на водителя автобуса, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Как сообщают участники популярной группы «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте», данный инцидент произошел сегодня, 12 сентября 2018 года, около 16:20 возле остановки «Самолетная» на улице Белинского.

«Нападение на водителя автобуса.Сегодня в 16.17 на остановке Самолетной зашёл человек,не хотел оплачивать проезд. Водитель «37» автобуса попросил его выйти, а он достал нож и начал кидаться. В итоге промахнулся, после этого вышел и кинул бутылку в автобус, хотел нанести повторные действия с ножом!!!! Ужас среди белого дня, чуть не пырнул водителя», — отмечается в сообщении, опубликованном в паблике.

В екатеринбургской полиции пообещали позднее прокомментировать этот криминальный инцидент.

В минувшие выходные в Екатеринбурге два пассажира трамвая №15 в районе улиц Ленина — Тургенева избили женщину-кондуктора. Инцидент произошел в прошлую субботу, 8 сентября. Информацию об этом распространили очевидцы происшествия. По их словам, поводом для конфликта, как и в сегодняшнем случае, стало нежелание агрессивных пассажиров (мужчины и девушки) оплачивать проезд. «Я только села в трамвай, как водитель нас оповестил, что дальше мы не поедем, так как на пути встал трамвай, в котором произошла драка. Прошла вперед, оказалось, что там избили кондуктора», — отмечал один из свидетелей. После нападения на кондуктора молодые люди сбежали. За пострадавшей приехала карета «скорой помощи». В пресс-группе УМВД РФ по городу Екатеринбургу после случившегося рассказали о том, что пострадавшую женщину доставили в больницу. «Около 19:20 от диспетчеров поступило сообщение, что в трамвае №15 неизвестные нанесли телесные повреждения кондуктору. По данному факту полиция организовала проверку, будут установлены все подробности произошедшего. Организованы мероприятия по розыску причастных к происшествию», — уточняли в силовом ведомстве.

 

Источник