Вот и все… Свердловский областной суд окончательно снял актрису Юлию Михалкову с выборов в гордуму Екатеринбурга. «Решение уже вступило в законную силу»

фото — rosbalt.ru

Свердловский областной суд сегодня, 24 августа 2018 года, официально признал незаконной регистрацию актрисы популярного юмористического шоу «Уральские пельмени» Юлии Михалковой на выборах в городскую думу Екатеринбурга, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Данное решение суда было оглашено после дополнительной проверки подписей, на которую было отведено всего четыре часа.

Облсуд согласился с тем, что в подписях 14 человек в поддержку выдвижения Юлии Михалковой в качестве кандидата в Екатеринбургскую городскую Думу были допущены значительные нарушения. Решение суда вступило в законную силу немедленно.

«Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Юлии Михалковой на решение Ленинского районного суда города Екатеринбурга. Напомним, что суд первой инстанции удовлетворил иск Казыханова Р .М. и снял ее кандидатуру с выборов в городскую думу города Екатеринбурга по одномандатному избирательному округу № 9. Причиной стало то, что из собранных 323 подписей 35 были признаны недействительными. По нормам избирательного права для регистрации кандидата необходимо не менее 295 действительных подписей», — сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе высшей судебной инстанции региона.

Сама Юлия Михалкова на сегодняшнем заседании не присутствовала, ее интересы представляли адвокаты, которые заявили, что намерены обжаловать сегодняшнее решение в президиуме

Сама Юлия Михалкова на сегодняшнем заседании не присутствовала, ее интересы представляли адвокаты, которые заявили, что намерены обжаловать сегодняшнее решение в президиуме Свердловского областного суда (если это не поможет, представители Михалковой пообещали обратиться в Верховный суд РФ).

На этой неделе Михалкова стала «героем» другого предвыборного скандала. Не так давно в Екатеринбурге появились агитационные листовки актрисы юмористического шоу «Уральские пельмени» Юлии Михалковой, выдвигающейся в гордуму уральской столицы. Волонтеры и промоутеры, сотрудничающие со штабом девушки, клеят их прямо на стены зданий в центре города, в том числе и на памятники архитектуры. Так, в начале недели листовка Михалковой появилась прямо на здании, расположенном на углу Малышева и Вайнера. Это здание внесено в перечень объектов культурного наследия регионального значения как «Русско-Азиатский банк». Оно было построено в начале XX века, а в советские годы передано Государственному банку СССР. Листовки Юлии Михалковой также расклеены и на других зданиях по улице Малышева, которая является частью гостевого туристического маршрута в Екатеринбурге. При этом листовки клеятся на стойкий клей, который при отрывании оставляет следы или портит штукатурку. Пока непонятно, является ли такая расклейка самодеятельностью агитаторов, либо же намеренной тактикой штаба актрисы-кандидата. Поступали ли жалобы на расклейку агитматериалов актрисы на памятниках архитектуры в екатеринбургских горизбирком, пока неизвестно.

В городе уже состоялась необычная протестная акция в поддержку юмористки. «Праздничный мятеж» в поддержку Юли Михалковой прошел 19 августа нынешнего года в Екатеринбурге. Актрису из «Уральских пельменей», снятую с выборов в городскую думу Екатеринбурга, обещали поддержать конкурсами и шуточными номерами ее коллеги по «КВН». Однако юмористическая часть программы не слишком удалась, а существенную часть собравшихся составили представители политических партий и неизвестные крепкие парни.

Напомним, что 13 августа 2018 года суд официально отменил регистрацию актрисы юмористического шоу «Уральские пельмени» Юлии Михалковой в качестве кандидата в депутаты Екатеринбургской городской Думы. Отмены регистрации Михалковой добивался другой кандидат по округу № 9 Рустэм Казыханов, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за справедливость». В своем заявлении кандидат просил признать недействительными и недостоверными часть подписей, предоставленных Михалковой в избирком. Истец ссылался при этом на данные МВД, а также на экспертизу почерковеда. Суд отказался учесть результаты экспертизы, поскольку она была проведена без ведома избирательной комиссии. А вот справку миграционного отдела МВД суд учел, и в итоге часть подписей была признана недействительной. «Стороны подтвердили, что Михалковой Ю. Е. было представлено 377 подписей. По результатам проверки достоверными и действительными признаны 302 подписи, и поскольку судом признается факт незаконности не исключения избирательной комиссией 14 подписей в отношении вышеназванных граждан, и учету соответственно подлежали 288 подписей, при требуемых 295 подписей, суд признает решение избирательной комиссии недействительным», — говорится в решении суда.

Позднее выяснилось, что кандидат от «Партии пенсионеров», подавший в суд иск о снятии Михалковой с выборов в ЕГД, связан со штабом кандидата-«единоросса» Елены Дерягиной («уральская пельмешка» баллотировалась в гордуму Екатеринбурга по одному округу с Дерягиной и была ее основным конкурентом).

Ранее актриса уже мечтала стать министром культуры Среднего Урала, а также пробовала силы на выборах в Госдуму РФ (правда, от участия в парламентских выборах Михалкова в итоге отказалась после праймериз «Единой России»). «Юля-красотуля» отметилась запоминающимися высказываниями относительно своей политической карьеры. Во время дебатов на праймериз ЕР, отвечая на вопрос про фотосессию в стиле «ню», Юлия Михалкова заявила: «Вам нравится, как я выгляжу? Если я умею следить за собой, то я смогу помогать следить и за городом, и за областью, и за страной». А в реалити-шоу популярного телеведущего Максима Галкина «МаксимМаксим», отвечая на вопрос, какой закон она бы ввела, если бы стала депутатом, Михалкова заявила: «Естественно, меня интересует коррупция».

Источник