В Екатеринбурге задержали бывшую сотрудницу полиции, торговавшую наркотиками вместе со своими подельниками. «Не жизнь, а сказка — чего бы не поработать?»

В Екатеринбурге задержаны трое наркоторговцев, среди которых женщина — экс-капитан полиции, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Информацию об этом распространил в соцсетях первый вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков, который совсем недавно успешно избрался в гордуму Екатеринбурга по спискам «Единой России». При обыске у бывшей сотрудницы полиции изъяли полицейский жетон и документ на право ношения оружия.

«Сотрудниками Управления наркоконтроля по Свердловской области, при участие волонтеров Фонда «Город без наркотиков», задержали и обезвредили банду из трех Воронежских барыг. Все началось с задержания 29-летнего Ивана, при нем оказалось 20 свертков метилового эфира по 1 и 2 г. Далее был задержан его подельник Денис, который свою часть закладок разложить успел, но по горячим следам часть из них удалось изъять. На обыске у парочки было обнаружено множество упаковочного материала, приспособления для употребления, электронные весы, 2 больших, порядка 350 г, свертка нерасфасованных наркотиков, а также уже упакованные фитюли с г*****. Во время обыска в квартиру явилась дамочка — третье, недостающее звено Воронежской группировки. Полину поперли из полиции год назад, руководители засомневались в ее порядочности и уволили за утрату доверия. Как мы узнали, что она бывший хранитель порядка, да очень просто, после увольнения она забыла сдать жетон сотрудника полиции и документ на право получения табельного оружия, которые носила с собой для того, чтобы отмазаться в случае вопросов со стороны органов. За 16 лет усердной работы, Полина дослужилась до Капитана полиции, была сотрудником отдела оперативно-разыскной информации. Сперва, как и многие, свою вину отрицала и настаивала на том, что свертки, найденные в ее сумке при досмотре, нашла где-то там по дороге домой, и что ей они не принадлежат. Согласитесь, глупо отрицать, когда г**** изъято из твоей сумочки. В конце концов, все трое свою вину признали и рассказали, что приехали в Екатеринбург из Воронежа для того, чтобы распространять наркотики. В Воронеже, как они утверждали, работы нет совсем, а тут платят по 250 р. за закладку, не жизнь, а сказка, чего б не поработать?», — написал Тимофей Жуков на своей странице в соцсети «ВКонтакте», приложив к посту фото задержанной экс-сотрудницы полиции (орфография и пунктуация авторы сохранены — прим. Ред.).

Следует напомнить, что относительно недавно в уральской столице была осуждена другая бывшая сотрудница полиции, торговавшая наркотиками. Как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в середине августа нынешнего года Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга официально признал 29-летнюю Марию Симцову, которая до этого работала участковым уполномоченным полиции, виновной в незаконном приобретении наркотиков за биткоины (по части 1 статьи 228 УК РФ). Приговор в отношении Марии Симцовой суд вынес 15 августа 2018 года. В облпрокуратуре поясняли, что Симцову приговорили к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Правда, приговор по ее уголовному делу пока не вступил в законную силу: прокуратура и защита осужденной еще могут обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции — Свердловском областном суде. По данным следствия, в мае женщина заказала у неустановленного лица через Интернет наркотик мефедрон для личного употребления. Она оплатила заказ криптовалютой (биткоинами), эквивалентной 1 650 рублям. В тот же день подсудимая забрала наркотик из тайника в лесу. Часть зелья она употребила около Верх-Исетского пруда в салоне своей машины. Оставшуюся часть полицейские нашли в бардачке. На момент совершения преступления женщина работала в должности участкового уполномоченного отдела полиции.

  фото — фонд «Город без наркотиков»

 

Источник