В Екатеринбурге квартирные воры Банан и Жора, совершившие около семи десятков краж, получили 21 год неволи на двоих

Чкаловский районный суд Екатеринбурга в лице судьи Александра Кабанова вынес приговор двум местным ранее судимым жителям, более известным в узких кругах как Жора и Банан. Злоумышленники обвинялись в 68 квартирных кражах, которые были совершены на территории Свердловской области.

9 лет колонии общего режима получил Георгий Хомутов, его подельник Александр Галиулин — 12 лет колонии строгого режима, сообщил «ВЕДОМОСТЯМ Урал» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полиции, 59 краж были совершены обвиняемыми в период с июня 2014 года по июнь 2015 года в составе организованной группы. Еще 9 квартир Хомутов обчистил в одиночку. В общей сложности материальный ущерб от преступных действий обвиняемых составил около 7 миллионов рублей. Из квартир воришки выносили, как правило, драгоценности, ноутбуки, телефоны, шубы и прочие дорогие вещи. Жертвами воров становились жильцы первых этажей домов советской постройки. Злоумышленники проникали в квартиры через взломанные отверткой пластиковые окна. При этом предусмотрительно пользовались перчатками, чтобы не оставлять улик для оперуполномоченных и экспертов.

Криминальную добычу домушники хранили в квартире одного из них на улице Черняховского в Чкаловском районе Екатеринбурга. Ворованное имущество позже сбывали через ломбарды и частных скупщиков.

По словам пресс-секретаря областного главка вычислили и задержали квартирных воров сыщики управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, работающие в подчинении полковника полиции Натига Байрамова: Иван Плюснин, майоры полиции Геннадий Обходимов и Александр Гулемин. Следствие по уголовному делу осуществлялось под руководством начальника отдела №3 ГСУ полицейского главка майора юстиции Евгения Чеглакова.

Фото из зала суда  предоставлено В.Н. Горелых

 

Источник