В Екатеринбург приедет министр труда РФ Максим Топилин, публично защищавший в Госдуме скандальную пенсионную реформу. «Его визит намечен на октябрь»

фото — «Парламентская газета»

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в самое ближайшее время может приехать в Екатеринбург, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию о предстоящем визите федерального министра в столицу Урала сегодня, 20 сентября 2018 года, распространила глава Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых Мавзиля Юдина в ходе своего выступления на круглом столе «О принципах формирования системы защиты прав пациентов старшего поколения» (мероприятие прошло сегодня в Общественной палате Свердловской области).

Юдина уточнила, что, по ее данным, предстоящий визит министра труда РФ Максима Топилина в Екатеринбург запланирован на октябрь нынешнего года. Председатель свердловского реготделения Всероссийского общества слепых намерена рассказать министру о насущных проблемах, с которыми сейчас часто сталкиваются уральские инвалиды.

Напомним, что в конце августа этого года министр труда РФ Максим Топилин публично защищал скандальную пенсионную реформу в ходе «больших» парламентско-общественных слушаний в Госдуме. Высокопоставленный чиновник федерального кабмина, в частности, заявлял о том, что никакой альтернативы повышению пенсионного возраста сейчас попросту нет. Помимо этого, Топилин отметил, что сэкономленные за счет повышения пенсионного возраста 3 триллиона рублей за следующие шесть лет пойдут на повышение пенсий неработающим пенсионерам. «Именно неработающие пенсионеры должны стать основными бенефициарами изменений», — отметил Топилин. Также в своем выступлении он рассказал о том, что правительство РФ не планирует вносить в закон поправки, гарантирующие индексацию пенсий в 2019 году. По словам главы Минтруда РФ, индексацию пропишут только в федеральном бюджете и бюджете ПФР (Пенсионного фонда России). Максим Топилин также неоднократно высказывался в поддержку пенсионной реформы и после слушаний, состоявшихся в Госдуме РФ.

 

Источник