Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в октябре уедет в Нью-Йорк. «Вместе с ним в Америку может отправиться и Александр Высокинский»

фото — uralweb.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев впервые за время своего пребывания на посту главы региона отправится с официальным визитом в США. В октябре 2018 года уральский политик посетит Нью-Йорк, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

О предстоящей поездке Куйвашева в Америку официально сообщает представительство МИД России в Екатеринбурге. «Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в октябре 2018. Губернатор расскажет о достижении регионом 17 целей устойчивого развития из т.н. «повестки 2030», а также представит российскую заявку на право проведения EXPO 2025», — рассказали нашему изданию в этом ведомстве.

В региональном Департаменте информационной политики также подтвердили, что одной из целей визита Куйвашева в штаб-квартиру ООН станет презентация заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025. Кроме того, в Нью-Йорк вместе с губернатором отправится его заместитель Александр Высокинский, один из кандидатов на пост главы Екатеринбурга. Примечательно, что гордумы Екатеринбурга планирует избрать нового мэра Екатеринбурга уже 25 сентября нынешнего года. Так что, высока вероятность, что Высокинский отправить в США вместе с Куйвашевым уже в статусе градоначальника.

«В соответствии с регламентами ООН Евгений Куйвашев расскажет о достижениях Свердловской области в реализации целевых показателей региона, которые были приняты государствами-членами организации в 2015 году», — рассказали в ДИПе.

По словам самого Евгения Куйвашева, Свердловская область долгое время сотрудничает с ООН, в частности в сфере промышленности и защиты прав человека.

Источник в окружении свердловского губернатора уточнил, что поездка Куйвашева и Высокинского в США предварительно запланирована на конец октября этого года.

Примечательно, что возможный визит свердловского губернатора Евгения Куйвашева в США активно обсуждался в региональных СМИ еще четыре года назад. Ожидалось, что поездка главы региона в Соединенные Штаты Америки состоится в октябре 2014 года. Однако именно тогда отношения России и США резко ухудшились в связи с присоединением Крыма к РФ и войной на юго-востоке Украины (в связи с чем американские власти ввели санкции против России), и обещанный и широко анонсированный визит Куйвашева в США в итоге тогда так и не состоялся.

 

Источник