«Справедливая Россия» потерпела поражение: Свердловский облсуд отказался снимать с выборов в гордуму Екатеринбурга «единоросса» Найданова

фото — politsovet.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», сегодня, 5 сентября 2018 года, Свердловский областной суд окончательно отказался снимать с выборов в Екатеринбургскую городскую Думу кандидата-«единоросса» Александра Найданова.

Снять Найданова с выборов требовала его конкурент — кандидат от «Справедливой России» Любовь Боркова.

В исковом заявлении «эсера» говорилось о том, что Александр Найданов нарушил нормы закона об интеллектуальной собственности. В частности, он использовал в своих агитационных материалах фотографии и сканворды, авторами которых выступают другие лица. Скорее всего, они были скачаны из Интернета.

В ходе процесса представители Найданова предъявили суду письма авторов фотографий и сканвородов. В письмах утверждается, что они были изготовлены по заказу Александра Найданова.

В итоге сначала снимать с выборов «единоросса» Найданова отказался Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга. После этого Любовь Боркова подала апелляционную жалобу на это решение в Свердловский облсуд. Однако сегодня высшая судебная инстанция региона рассмотрела жалобу «справедливоросса» и решила не снимать Найданова с выборов в гордуму Екатеринбурга.

Найданов и Боркова баллотируются в гордуму Екатеринбурга по одномандатному избирательному округу №13.

Александр Найданов является действующим депутатом Екатеринбургской городской думы. В начале июня 2018 года он выиграл праймериз «Единой России» и был включен в список кандидатов, которые могут баллотироваться от «партии власти» в гордуму уральской столицы В ходе праймериз «партии власти» Найданов входил в так называемый «список Тунгусова» — пул кандидатов, пользующихся поддержкой вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова (по слухам, в ходе предвыборной кампании он вступил в конфликт с главой региона Евгением Куйвашевым и был отправлен им в отпуск).

Сейчас в своей предвыборной газете «Соцгород Уралмаш» Найданов активно критикует кандидатов в мэры Екатеринбурга (не понятно только, адресована ли критика всем 22 претендентам или кому-то лично). «К сожалению, программа, которую они предлагают для будущей работы, зачастую сводится только к обещаниям типа: „Выберите меня, и я тут же отменю пенсионную реформу, починю дороги, подниму зарплаты, и всем будет хорошо!». Лишь немногие из них имеют представление о том, чем занимается Дума, и что конкретно каждый депутат может сделать, чтобы выполнить обещание», — пишет депутат ЕГД.

 

Источник