Скандальный уральский шансонье Александр Новиков пожелал смерти пайщикам «Бухты Квинс»! «Лучше сразу на кол, желательно осиновый»

фото — life.ru

Бард и художественный руководитель свердловского государственного Театра эстрады Александр Новиков пожелал смерти пайщикам ПЖСК «Бухта Квинс», добивающихся привлечения его к уголовной ответственности, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Скандальный пост Александра Новикова опубликован на его странице в социальной сети Facebook. Накануне стало известно о том, что уголовное дело в отношении барда возвращено в Следственный комитет. Пайщик «Бухты Квинс» Зиля Булатова восприняла эту новость с негодованием. Ей и ответил Новиков.

«Вчера на страницах одного интернет-портала прочитал результат очередного обострения у небезызвестной ополоумевшей «председательши» кооператива. Суть припадка: «Если Новикова уберут из уголовного дела, она устроит самосожжение». Очень правильное решение. Но затратное — нужен керосин, спички, огнетушитель. Лучше сразу на кол, желательно осиновый. А еще лучше — в выгребную яму, о которой она так сильно печется. Вместе с 96 томами заказного состряпанного дела. Не томите, люди очень ждут», — написал он.

Отметим, что в Следственном комитете не подтвердили и не опровергли информацию о возвращении дела Новикова. Барда и его бизнес-партнеров обвиняют в хищении средств пайщиков «Бухты Квинс».

Между тем, данные о том, что прокуратура Свердловской области отказалась передавать в суд «дело Новикова» подтвердили пайщики «Бухты Квинс», которые оказались крайне возмущены этим фактом. «Мы боимся, что Новиков и Шилиманов могут уйти от ответственности. Теперь мы просто возмущены происходящим. Если Новикова уберут из уголовного дела, и он избежит ответственности, мы не знаем, что делать. Наверное, выйдем на площадь и устроим акцию самосожжения», — заявила председатель жилищного кооператива „Бухта Квинс» Зиля Булатова.

Напомним, что нашумевшее уголовное дело о хищении более 50 миллионов рублей у порядка 60 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ возбудили в конце 2015 года. Главными фигурантами этого дела стали одиозный уральский шансонье Александр Новиков и его компаньон, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Изначально Новикова взяли под домашний арест, а его партнера Шилиманова — под стражу и отправили в СИЗО. Но вскоре областной суд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде.

Следствие по уголовному делу о хищении средств пайщиков было завершено в мае текущего года. Одна из фигуранток дела «Бухты Квинс» Лариса Ассонова уже осуждена на 4 года колонии. Роль Ассоновой заключалась в том, что она по фиктивным договорам перечисляла деньги пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на счета фирм-однодневок, после чего присваивала их вместе с сообщниками — шансонье Александром Новиковым и бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым. Обвинение просило для Ассоновой срок в пять с половиной лет, но решение суда оказалось более мягким — четыре года, которые она должна будет провести в исправительной колонии общего режима.

Сегодня же стало известно о том, что мировой судья Ленинского района усмотрел процессуальные нарушения в уголовном деле председателя потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» Зили Булатовой — и вернул дело в прокуратуру. В данный момент надзорный орган обжалует решение мирового судьи в Ленинском райсуде. Об этом заявила сама представительница пострадавших пайщиков.

Стоит напомнить, что Зиля Булатова является главным оппонентом застройщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», которые сегодня сами проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Зиля Булатова стала фигурантом уголовного дела в январе 2018 года. Ей вменяют «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» и обвиняют в самовольном распоряжении денежными средствами пайщиков, ранее вышедших из состава кооператива.

Кроме того, в конце апреля в отношении нее были возбуждены дела по статьям «Вымогательство» и «Растрата». Лидеру пайщиков грозит до 2 лет лишения свободы. Сама Булатова считает все обвинения в ее адрес надуманными.

 

Источник