Скандал! В соцсетях раскритиковали члена Совета Федерации от Челябинской области Ирину Гехт за часы стоимостью 1,3 миллиона рублей

фото — pnp.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в соцсетях резко раскритиковали члена Совета Федерации от Челябинской области, члена партии «Единая Россия» Ирину Гехт. Поводом для этого стали весьма дорогостоящие часы парламентария.

В частности, пост с критикой сенатора Гехт опубликовал популярный Twitter-аккаунт «Выборная Навка». Поводом для написания твита стала сделанная одним из уральских СМИ фотография Ирины Гехт, на которой она запечатлена с часами стоимостью около 1,3 миллиона рублей.

«На самом деле, российский народ даже не представляет, сколько дармоедов-кровососов сидит на его шее Вот, к примеру, сенатор-единорос Ирина Гехт Скорее всего, вы впервые видите эту фамилию Но при этом она носит часы Jaquet-Droz стоимостью с квартиру — 1 миллион 279 тысяч рублей», — отмечается в сообщении, которое уже собрало более 1 тысячи ретвитов и 700 лайков (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Ред.). В комментариях интернет-пользователи жестко раскритиковали уральского сенатора за любовь к роскошным часам, которые многие жители Челябинской области никогда не смогут себе позволить.

Согласно декларации о доходах, в минувшем году член Совфеда от Челябинской области Ирина Гехт заработала в общей сложности 4,6 миллиона рублей. В ее собственности числятся одна квартира и автомобиль BMW 4 Series 420i. Еще три квартиры находятся у нее в пользовании.

Добавим, что, как ранее сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», в конце апреля член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт заявила о разработке поправок в КоАП РФ, вводящих наказание за распространение недостоверной информации любой тематики. За публичную ложь граждан предлагают штрафовать на 50-100 тысяч рублей.  Уральский сенатор предлагает наказывать за распространение недостоверных сведений физических и юридических лиц. По словам политика, в первую очередь поправки призваны защитить граждан от недостоверной информации. «Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в Административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку», — приводили федеральные СМИ слова Ирины Гехт. При этом штрафовать она предлагает за распространение недостоверных данных любой тематики, включая вопросы прививок и ВИЧ-диссидентства. «Для физических лиц штрафы в пределах 50-100 тысяч рублей были бы достаточно серьезным наказанием, которое заставит людей задуматься о том, что они говорят», — сказала Гехт. Она отметила, что в данный момент юристы пытаются найти способ «не ущемить права и свободы граждан в рамках законопроекта». Сенатор считает, что оценкой достоверности распространяемых данных должны заниматься «органы власти, курирующие ту или иную тематику». Ирина Гехт подчеркнула, что поправки касаются, в частности, действий «псевдоэкологических» некоммерческих организаций, которые преследуют политические цели (по мнению экспертов, этим заявлением сенатор Гехт фактически поддержала компанию РМК уральского олигарха Игоря Алтушкина в его конфликте с экологическим движением «СтопГОК», которое активно выступает против строительства на Южном Урале скандального Томинского ГОКа).

 

Источник