Шестая победа подряд! Екатеринбургский ХК «Автомобилист» в «уральском дерби» уверенно победил челябинский «Трактор» и единолично возглавил турнирную таблицу КХЛ

фото — сайт ХК «Автомобилист»

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» продолжил победное шествие в регулярном первенстве КХЛ: накануне уральская команда на выезде переиграла челябинский «Трактор», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Счет во вчерашнем поединке открыли представители Южного Урала, однако еще до конца первого периода «шоферы» смогли сначала отыграться, а потом и выйти вперед. Шайбы на счету Дэна Секстона и Анатолия Голышева. Во втором игровом отрезке француз Стефан Да Коста увеличил преимущество «Автомобилиста», а все тот же Секстон в самой концовке встречи поразил уже пустые ворота «Трактора» — 4:1. Таким образом, екатеринбургский клуб одержал уже шестую победу подряд в нынешнем сезоне КХЛ. С 12-ю очками уральская команда теперь единолично возглавляет турнирную таблицу Континентальной хоккейной лиги.

Главный тренер екатеринбуржцев Андрей Мартемьянов отметил, что его подопечные проявили характер, несмотря на усталость.

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить наш болельщицкий десант, который нас поддерживал. Благодарен команде, которая сегодня билась «от ножа». Все-таки за 12 дней провести шесть матчей и все выиграть — это надо суметь. Сейчас нужно восстановиться, найти эмоции. Были, конечно, недостатки по игре технического и тактического характера, но они случались скорее от усталости. Мы прекрасно понимали, где играем, с кем играем — с очень приличной командой. И то, что мы добыли победу — спасибо парням за терпение и умение», — заявил после матча наставник «шоферов» Андрей Мартемьянов.

Следующий матч «Автомобилист» проведет уже на следующей неделе — 17 сентября 2018 года. В этот день в Москве «шоферов» встретит столичный «Спартак».

Ранее многие спортивные эксперты и журналисты предрекали, что в нынешнем сезоне КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) екатеринбургский «Автомобилист», президентом которого является «медный король» Андрей Козицын, а вице-президентом — крупный уральский девелопер Олег Черепанов, может стать настоящим топ-клубом Лиги.

«Такого в КХЛ не было с тех времен, когда «Роснефть» приобрела ЦСКА. Новым суперклубом, благодаря поддержке УГМК (9-я в мире компания по добыче меди с ежегодным оборотом в 560 млрд рублей), стал «Автомобилист» из Екатеринбурга. Металлургический гигант пришел в хоккейный клуб еще летом-2016, но по-настоящему эффект от этого появился только сейчас. Екатеринбуржцы забрали из «Барыса» главную звезду казахстанцев Найджела Доуса, заставили вернуться из тихой и спокойной Швейцарии Стефана Да Косту, пару лет назад зажигавшего в ЦСКА, и подписали бронзового призера чемпионата мира 2015 года в составе сборной США нападающего Дэна Секстона. Их сразу поставили в одно звено. Потенциально это одна из лучших атакующих троек КХЛ. Плюс ко всему у «Автомобилиста» неплохая глубина состава, чем не могут похвастаться даже некоторые другие ведущие команды. Для понимания амбиций металлургов отметим, что «Автомобилист» не первый их спортивный проект. Женская баскетбольная команда, которая так и называется УГМК, это то же самое, что ЦСКА в баскетболе или казанский «Зенит» в волейболе. УГМК выиграл десять последних чемпионатов России и останавливаться на этом не собирается. Кажется, теперь что-то подобное хотят сделать из «Автомобилиста». Директор хоккейного клуба Максим Рябков до этого успешно руководил баскетбольной женской командой, а спортивный директор Олег Гросс — бывший генменеджер «Салавата Юлаева», под управлением которого башкирский клуб дважды становился чемпионом», — перед стартом сезона писало популярное питерское издание Fontanka.ru. Теперь, похоже, уральский клуб начал всерьез оправдывать выданные ему авансы.

 

Источник