Решил все взять на себя? Уходящий со своего поста Якоб напоследок решил принять важное постановление – о расформировании Градсовета Екатеринбурга!

Фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Как оказалось, еще 14 сентября было принято Постановление администрации Екатеринбурга за № 2323, касающееся судьбы важной некогда структуры городской мэрии.

Постановление признает утратившим силу ранний документ Администрации города от 20 января 2015 № 57 «Об утверждении Положения об Архитектурно-градостроительном совете муниципального образования «город Екатеринбург».

А потому в соответствии с Уставом муниципального образования «город Екатеринбург» глава Администрации Александр Якоб решил попросту расформировать Градсовет, орган принимавший решения по перспективной застройке города.

Между тем, на днях бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин говорил, что готовится решение об упразднении Градсовета, поскольку его функции теперь перешли к Градсовету Свердловской области, который, к слову, недавно и одобрил концепцию важного строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. В городской Гидростроительный совет не собирался вот уже с весны. Но из заявления Вяткина следовало, что совет будет упразднен уже новым главой Екатеринбурга (он же будет единоличным главой мэрии — администрации).

 

Источник