Новый скандальный инцидент! В Екатеринбурге стороннику кандидата в гордуму от КПРФ угрожали физической расправой за агитацию

фото — polit.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», накануне, 22 августа 2018 года, в Екатеринбурге стороннику кандидата в гордуму уральской столицы от КПРФ Руслана Камалетдинова неизвестные угрожали физической расправой.

Об этом в социальной сети «ВКонтакте» написал сам кандидат-коммунист. По его данным, скандальный инцидент произошел у ТК «Современник».

«Угрозами физической расправы закончился сегодняшний вечер для моих единомышленников — агитаторов. Ситуация развивалась у ТК «Современник» (6 округ Кировского района), когда к моему товарищу подошли несколько ребят и дерзко попросили его прекратить агитировать за меня и политическую партию КПРФ. Получив отказ, они начали угрожать ему физической расправой. После вызова наряда полиции, диалог был завершен с обещанием — угрозой приехать завтра. Заявление в полицию написано. По всей видимости моя активная и плодотворная ДОвыборная и ПРЕДвыборная деятельности всерьез забеспокоили кого-то. А вот кого именно, вопрос?», — отметил Камалетдинов. Коммунист уже написал заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности злоумышленников.

Напомним, что это уже далеко не первый криминальный инцидент в ходе этих выборов в гордуму Екатеринбурга, произошедший с кандидатом от КПРФ. Так, на этой неделе в столице Урала неизвестные разгромили агитационный куб кандидата в гордуму Екатеринбурга от партии КПРФ Никиты Кутейникова. Об этом криминальном инциденте сам кандидат-коммунист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «Буквально 20 минут назад двое неизвестных в масках испортили куб сбора подписей у Парк Хауса. От бессилья конкуренты уже не знают, что предпринять. Вызвали полицию, описали предполагаемых хулиганов. #КПРФ #КировскийРайон #ПаркХаус #Кутейников #ПионеркаЕКБ», — написал Никита Кутейников (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Ред.). Кандидат в гордуму Екатеринбурга также уточнил, что активисты сейчас активно собирают подписи против скандальной пенсионной реформы. Примечательно, чторанее в Екатеринбурге неизвестные разбили машину другого кандидата в гордуму от партии КПРФ Андрея Хабарова. Этот инцидент произошел 12 августа нынешнего года.

Об угрозах и нападениях со стороны злоумышленников заявляют и штабы других кандидатов в ЕГД. Накануне, 22 августа 2018 года, группа представителей штабов кандидатов провели пресс-конференцию, тема которой была заявлена как «Криминальные выборы в Екатеринбурге». К екатеринбуржцам присоединился известный московский политтехнолог Константин Калачев. Однако ни одного кандидата, которых представляют консультанты, на мероприятии не было. Перед началом пресс-конференции журналистам раздали обращение к председателю Центризбиркома России Элле Памфиловой, уральскому полпреду Николаю Цуканову и руководителям силовых структур. К руководителям органов власти Свердловской области и Екатеринбурга авторы обращаться не стали.

 

Источник