Не все было гладко… ЧП в одном из центров УрФО: из-за пожара ночью эвакуировали целую 5-этажку. Двое отравились угарным газом

фото: tumix.ru

Как пишет портал Tumix, ЧП произошло накануне в 5-этажном доме на улице Северной, 6 в Тюмени.

В какой-то момент, уже вечером, там загорелась 4-комнатная квартира. А уже ближе к полуночи пожар так и вовсе напугал жильцов, и на место были вызваны специальные службы.

Непосредственно вызов поступил в 23.34 ч. И уже на месте пожарные довольно быстро справились с возгоранием. Пламя ликвидировали к 23.43.

Из дома пришлось эвакуировать людей. Из самой квартиры сотрудники МЧС спасли 2 человек, а 13 жителей дома были эвакуированы. Огонь повредил мебель и внутреннюю отделку горевшей квартиры.

На место также вызывались и врачи «скорой помощи». Пострадавших оказалось двое — те самые мужчины, что были вынесены из квартиры. Их доставили в ОКБ №1, они были госпитализированы в профильное отделение с отравлением продуктами горения.

«Состояние одного из них оценивается как удовлетворительное, второго — средней степени тяжести», — рассказали в ОКБ №2.

В соседней Свердловской области пожары в многоквартирниках нередко также приводят к эвакуациям жителей. Так, в начале июля пожар произошел утром в Каменске-Уральском в 5-этажном муниципальном жилом доме коридорного типа на улице Гражданской. Само возгорание произошло в квартире на 4 этаже.  Площадь возгорания составила 20 метров. Тут же началась эвакуация жильцов и тушение огня. За 15 минут пожарные справились с огнем, не допустив дальнейшего распространения огня за пределы горящей комнаты.

В тушении пожара были задействованы 5 единиц пожарно-спасательной техники, 17 человек личного состава, работали 4 звена газодымозащитной службы. Всего из дома по лестничным маршам было эвакуировано около 100 человек, в том числе 12 детей!

 

Источник