На Среднем Урале суд отменил решение властей поселка Малышева о запрете митинга против пенсионной реформы! «Акция пройдет в эти выходные»

фото — ural-news.net

В Свердловской области отказ администрации поселка Малышева согласовать протестный митинг против пенсионной реформы был признан незаконным. Соответствующее постановление вынес Асбестовский городской суд, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила один из организаторов акции, депутат думы Асбеста от партии КПРФ Наталья Крылова.

Предполагается, что акция против повышения пенсионного возраста пройдет в свердловском поселке Малышева уже в это воскресенье, 2 сентября 2018 года, с 12:45 до 16:15. Однако изначально власти отказали организаторам митинга в его проведении, после чего депутат гордумы Асбеста Крылова обжаловала это решение администрации поселка в судебном порядке. Основным аргументом властей при отказе было то, что на Аллее Молодежи напротив «Универмага» администрация будет проводить городскую ярмарку с 9 утра до 18 вечера, а других мест для публичных акций в муниципалитете нет вообще. На это истец заявил, что администрация не уведомляла о проведении ярмарки заблаговременно, к тому же препятствий для проведения акций параллельно нет. В итоге сегодня, 29 августа нынешнего года, Асбестовский городской суд встал на сторону депутата Крыловой.

«Глава р.п.Малышева проиграла суд! Фемида признала незаконным отказ чиновницы в проведении митинга против пенсионной реформы. Сегодня состоялся суд по нашему иску к администрации р.п. Малышева. Мы оспаривали Решение главы Марии Рубцовой, отказавшей нам в проведении народного митинга ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА в воскресенье 2 сентября. Запрет Рубцовой мирного общественного мероприятия, гарантированное конституцией РФ, свидетельствует об антинародной политике в данном вопросе действуйщей администрации р.п. Малышева, которую народ не выбирал. Местные власти, согласно конституции, обязаны работать на благо народа и в его интересах. 90% жителей против повышения пенсионного возраста И вместо того, чтобы руководителям администрации р.п. Малышева включиться во Всероссийский протест и содействовать гражданам реализовать их права, они искусственно вставляют палки в колёса. Администрация Малышева предложила поиграть в кошки-мышки. Изначально в своём уведомлении они предложили выбрать другое время, так как в указанном месте напротив Универмага в указанное нами время проводятся другая «акция» с диаметрально противоположной повесткой (какая именно и во сколько не сообщалась). Но свободное время нам не предложили принципиально. На официальном сайте, где мы пытались уточнить информацию, никаких объявлений не было. И каково же было наше удивление, когда представители администрации Малышева предоставили в суде до селе не известное Распоряжение о проведении Ярмарки выходного дня. Которая планируется проводится весь день с 09.00 утра до 18:00 вечера! При этом цинично предложили организаторам митинга выбрать в этот день другое время. Как это мы могли сделать не зная, что ярмарка будет проходить целый день!? По закону они ОБЯЗАНЫ НАМ СООБЩАТЬ СВОБОДНЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ. Потом чиновница достала карту Малышева и начала рассказывать, что больше мест для митинга в Малышева ну ни как нет. И всё. Точка. Также в суде заявила, что Распоряжение о ярмарке выложено на сайте администрации Малышева в разделе «Постановления». Суд данной информации на сайте администрации не нашла. Как не нашли эту информацию и мы. У них есть какой то другой сайт. Но по нему тоже не доказать, что всё было выложено во время, а не после нашей заявки. В итоге суд решил в нашем иске удовлетворит. и разрешил провести митинг по соседству с некой Ярмаркой (за одним посмотрим, что за мероприятие). В любом случае Ярмарке мы не помешаем. Она будет идти весь день. Безопасность обеспечим. Люди придут выразить протест в мирной форме», — отметила депутат-коммунист Крылова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Ред.).

Народная избранница также уточнила, что иск против властей поселка Малышева бесплатно подготовила юрист из Екатеринбурга Юлия Федотова при правовой поддержке общественной организации «Открытая Россия».

 

Источник