«Мы сделаем и кадровые, и организационные выводы…». «Единую Россию» вскоре ждут кадровые «чистки» из-за неудачных выборов

фото — polit.ru

В партии «Единая Россия» произойдут кадровые перестановки. Они коснутся тех регионов, где партия показала неудачный результат на прошедших выборах, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом рассказал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, уже в ближайшее время «партия власти» проведет тщательную «работу над ошибками» в тех регионах, где был показан неудовлетворительный результат на выборах.

«Что касается тех территорий, где наши кандидаты не смогли выйти на первое место, для нас это, безусловно, серьёзный повод провести работу над ошибками. В самое ближайшее время мы сделаем и кадровые, и организационные выводы», — заявил Турчак.

При этом секретарь генсовета «Единой России» подчеркнул, что с учетом депутатов, избираемых по одномандатным округам, партия получила контроль во всех 16 региональных парламентах, которые избирались 9 сентября 2018 года.

Кроме того, Турчак посетовал на плохое социологическое сопровождение выборов, которое дезориентировало единороссов.

По итогам выборов, прошедших в России в Единый день голосования 9 сентября, «Единая Россия» уступила первое место КПРФ на выборах в законодательные собрания трех регионов — в Иркутской области, Хакасии и Ульяновской области. Кроме того, в четырех регионах — Хакасии, Приморском и Хабаровском краях, а также во Владимирской области — кандидаты в губернаторы, которых поддерживала «Единая Россия», не смогли победить в первом туре. В Екатеринбурге ЕР хоть и смогла выиграть выборы в местную гордуму, но набрала по итогам кампании лишь 31,5% голосов избирателей.

Заметных успехов по итогам завершившейся кампании добилась партия КПРФ.

По мнению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, успех Компартии на выборной кампании 2018 года можно интерпретировать как старт формирования в России двухпартийной системы. «Распадается доминантная политическая система, во главе которой властвует «Единая Россия». Действительно, мы имеем новый этап конкуренции: КПРФ столь сильно поджимает «Единую Россию», что в принципе мы можем говорить о формировании двухпартийной системы, то есть произошло замещение в целом ряде регионов лидирующей партии с «Единой России» на КПРФ. Для нас ключевое — это 16 региональных выборов», — пояснил Обухов на вчерашней партийной пресс-конференции. «Если раньше мы говорили, что КПРФ твердо занимает позицию второй политической силы, то сейчас мы можем сказать, что эти выборы показали, что появился качественно новый уровень конкуренции с «Единой Россией», — уже отметил первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что прошедшая выборная кампания, по сути, сработала как референдум по выявлению отношения граждан РФ к предлагаемым изменениям в пенсионное законодательство. «Завершилось абсолютное доминирование «Единой России», завершилось навсегда. Продолжение прежнего курса, считаю, недопустимо и крайне опасно», — сказал он. Зюганов полагает, что на результаты выборов влияние оказали проводимые изменения в пенсионное законодательство.

Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков рассказал, что коммунисты опередили «Единую Россию» по числу голосов в нескольких субъектах России, потому что пенсионная реформа нанесла серьезный удар по имиджу «единороссов». «С «Единой Россией» люди все больше связывают весь проводимый [властями] социально-экономический курс, от которого их жизнь не улучшается, и каждый из них начинает задумываться о происходящем», — сказал зампред ЦК КПРФ изданию Dailystorm. По его словам, пенсионная реформа повлияла на результаты выборов. «Самое главное — люди не рассматривают больше это [пенсионную реформу] как частный случай, они понимают, что это часть проводимой социально-экономической политики, которая не соответствует не только их интересам, но и интересам страны», — добавил Новиков. КПРФ серьезно нарастила свою популярность на выборах 9 сентября, число голосов за коммунистов увеличилось «практически повсеместно», заявил Новиков. «Мы очень серьезно нарастили свой результат по итогам этих выборов, это важно, потому что голоса, отошедшие от правящей партии, могут приходить к разным политическим силам. Мы видим, что, прежде всего, растет рейтинг нашей политической партии, это связано с твердой позицией, которую занимает КПРФ в отстаивании интересов граждан», — рассказал он.

 

Источник