«Мне пора лететь в Тюмень и Екатеринбург»… Эпатажный блогер-урбанист Варламов снова собрался объехать Урал

фото: TJ

Как пишет тюменский информпортал 72.ру, известный блогер Илья Варламов в своем Instagram заявил о желании вновь вернуться в Тюмень, где последний раз был уже не так давно.

Приезда в Тюмень урбаниста стоит ждать после его путешествия по Африке, после чего он на короткое время заедет в Амстердам. Цель визита урбанист не озвучил, лишь написав: «Мне пора лететь в Тюмень и Екатеринбург».

А буквально месяц назад визит Варламова в Тюмень вызвал бурю возмущения местных жителей, после того, как он нещадно раскритиковал город, в частности, излюбленные места отдыха горожан: набережную, мост Влюбленных и Гилевскую рощу.

По его мнению, они не отвечают мировым тенденциям и стандартам и выглядят «провинциально». Отметил урбанист обилие заборов и неумение властей города рационально расходовать деньги и насаждать «безвкусицу».

Впрочем, блогер похвалил историческую деревянную застройку, а вот современные здания, которые ее окружают, показались Варламову… «убогими».

В тот визит свой на Урал блогер также посетил еще и соседнюю Свердловскую область, в частности ее столицу Екатеринбург. Тогда он похвалил в видеоролике на своем YouTube-канале газон, обустраиваемый согласно проекту благоустройства перекрестка улиц Гоголя и Малышева, назвав тот газон «лучшим в России»!

 

Источник