Экс-наставник екатеринбургского ХК «Автомобилист» Крикунов может стать главным тренером московского «Динамо». Он хотел завершить карьеру, но теперь этого, похоже, не произойдет…

фото — khl.ru

Экс-наставник екатеринбургского ХК «Автомобилист» Владимир Крикунов всерьез рассматривается руководством провалившего старт нынешнего сезона КХЛ московского «Динамо» на пост главного тренера команды, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По информации российских спортивных СМИ, 68-летний специалист уже обсуждал с гендиректором столичного клуба Валерием Шанцевым детали возможного соглашения. Впрочем, сам Владимир Крикунов информацию о договоренностях с новой командой пока официально так и не подтвердил.

«С удивлением прочитал новость о том, что встречался с Шанцевым и вот-вот должен возглавить «Динамо». Во-первых, я сейчас нахожусь в Риге. В ближайшее время еще съезжу по делам в Хорватию. Во-вторых, с Валерием Павлинычем один на один лет пять, наверное, не общался. В лучшем случае находился от него на расстоянии метров десяти, как на недавнем предсезонном рижском турнире. Шанцев стоял внизу, а я был на трибуне. В-третьих, я не верю, что всего после двух матчей состоится отставка. Прошло слишком мало времени с начала сезона», — рассказал прославленный российский тренер изданию «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Владимир Крикунов начал свою тренерскую карьеру еще в 1985 году, возглавив минское «Динамо». С тех пор он в разные годы тренировал 14 команд, среди которых четыре национальные хоккейные сборные — Словении, Белоруссии Казахстана и России. В «Автомобилисте» 67-летний специалист работал с ноября 2016 года и проработал в екатеринбургском хоккейном клубе на протяжении полутора сезонов. Под руководством Крикунова «Автомобилист» ни разу не сумел пройти дальше первого раунда Кубка Гагарина.

В качестве тренера Крикунов дважды становился чемпионом Словении (1991/92 и 1992/93) с клубом «Акрони Есенице», один раз чемпионом России (2004/05) — с московским «Динамо», а также обладателем Кубка европейских чемпионов (2006). В 2002 году специалист был признан заслуженным тренером России.

В это межсезонье Крикунов покинул пост главного тренера «Автомобилиста». По слухам, на расставании с опытным наставником настоял лично президент уральского клуба, известный олигарха Андрей Козицын. На посту наставника «шоферов» его сменил бывший главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов. Крикунов же после своей отставки не раз заявлял журналистам о том, что к тренерской работе он, скорее всего, уже не вернется и собирается завершить карьеру.

 

Источник