Будут взывать к руководству! «Среднеуральская птицефабрика» превращается в какое-то «горячее» место – из-за нее в городе может пройти митинг

фото: АиФ

Как еще накануне сообщил местный информпортал «8 Район», в Среднеуральске готовится массовая акция. Темой будет экологическая ситуация вокруг многострадального сельхозпредприятия.

По данным журналистов, уведомление о проведении публичного мероприятия организаторы митинга — местные эко-активисты — уже направили в администрацию городского округа.  

По словам одного из организаторов экологической акции Александра Шурыгина, на митинге люди попытаются обратить внимание общественности на нарушения природоохранного и экологического законодательства, допущенные «Среднеуральской птицефабрикой». Как уже сообщалось, фабрику уличили в осуществлении выбросов отходов в окружающую среду. Более того, Свердловский облсуд подтвердил запрет предприятию на сброс отходов в Молебский водоем, в чем ранее фабрику уличали надзорные органы. Потом разразился очередной скандал, когда исполнить решение суда на фабрику пришли судебные приставы — они явились на птицефабрику, опечатав ее канализационные трубы и насосы, и теперь предприятие встало.

На митинге же активисты хотят обратиться к руководству птицефабрики и потребовать от него соблюдать все предписания надзорных и судебных органов. Также хотят на митинге в очередной раз обратиться в сами надзорные органы (прокуратуру, Минприроды, Роспотребнадзор) с просьбой взять деятельность птицефабрики под особый контроль.

Заявка подана на 28 августа, и пока не известно, согласовала ли мэрия проведение акции.

 

Источник