Борт «Сухой Суперджет» не смог вылететь в Москву из аэропорта столицы Южного Урала. Инцидент сейчас расследуют

фото: Chelyabinsk.ru — 74.Ru

Об аварии на взлетной полосе челябинского аэропорта пишет портал «Первый областной».

Произошло ЧП накануне вечером, когда автомобиль МАЗ, перевозивший багаж врезался в «Сухой Суперджет», готовящийся к отлету. Этот борт должен был вылететь в Москву, но авария не позволила ему взлететь.

От столкновения с грузовиком был поврежден фюзеляж самолета, и его отстранили от выполнения регулярного рейса по маршруту Челябинск — Москва (вылететь он должен был в 23:10 ч).

Самолет перевели на стоянку аэропорта Челябинска. Как подчеркнули в Уральской транспортной прокуратуре, предварительной причиной ЧП стало нарушение водителем МАЗа требований, предъявляемых к порядку движения авто к воздушным судам.

На лайнере должны были вылететь 74 пассажира, которые в итоге не смогли своевременно попасть в Москву. Им предоставили другие места на других рейсах авиакомпании «Аэрофлот», но в другие часы.

Сейчас инцидентом занимается еще и челябинская прокуратура — она обещала выяснить, не было ли нарушений законодательства о защите прав потребителей, безопасности полетов, а также трудового законодательства.

В начале этого года серьезный инцидент случился уже с пассажирским Boeing, летевшим из Екатеринбурга в Москву, причем, тогда едва не случилась трагедия. В московском аэропорту «Шереметьево» лайнер вынужден был приземлился, на его борту во время полета произошло возгорание. Тогда никто из пассажиров воздушного судна, к счастью, не пострадал.

 

Источник