Акинфеев и Фернандес приедут в одну из столиц УрФО, но позже! Сообщено о переносе долгожданного матча 1/16 финала футбольного Кубка России

фото: Вслух.ру

Как накануне сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Тюмень», долгожданный первый домашний матч клуба с московскими армейцами, который должен пройти в столице области, перенесен.

Речь идет о первом матче 1/16 финала Кубка России, где начинают играть клубы из элитного дивизиона — футбольной Премьер-лиги. В Тюмень должен приехать по итогам жеребьевки сам московский ЦСКА со звездами российского футбола Игорем Акинфеевым и Марио Фернандесом, и встреча должна была пройти уже 26 или 27 сентября. Но теперь будет перенесена на 10 октября, подчеркнули в клубе.

Оказалось, что клубы обоюдно приняли решение провести игру в следующем месяце, в один из резервных дней.

Причина переноса, как сказано было в заявлении «Тюмени», сложный разъездной календарь обеих команд. «Вся дальнейшая информация (билеты, трансляция) появится после официального объявления графика игр РФС», — говорится в сообщении пресс-службы тюменского клуба

А все потому, что уже в конце этого месяца ЦСКА должен будет сыграть на везде с чешской «Викторией» (19 сентября), потом дома со «Спартаком» (23 сентября) и в гостях с «Оренбургом» (29 сентября).

«Тюмень» в конце месяца примет на своём поле «Сочи» (19 сентября), потом ей предстоит выезд в Курск для игры с «Авангардом» (23 сентября), а дома она сыграет с «Шинником» (30 сентября).

Между тем, «коллега» ЦСКА по Премьер-лиге, екатеринбургский ФК «Урал» из Свердловской области, сыграет на стадии 1/16 финала Кубка с нижнекамским «Нефтехимиком». Этот клуб выступает сейчас в Профессиональной футбольной лиге (бывший Второй дивизион).

Матч пройдет 26, или 27 сентября в Татарстане, в Нижнекамске. Победитель этого матча в следующем раунде — 1/8 финала Кубка — выходит на победителя пары ФК «Нижний Новгород» — «Уфа».

 

Источник